+7 (963) 6270858 Viber WhatApp, +375 (25) 7531166 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Исследователи делятся нежелательным осознанием того, что ускорение развития рака печени может быть связано с лечением гепатита С. Улучшение эффективности лечения гепатита С отмечается резким изменением прогноза для большинства диагнозов. Новые противовирусные препараты прямого действия могут похвастаться вирусной эрадикацией в 90% случаев, доя надежду на то, что вирус гепатита С может быть искоренен. До недавнего времени единственным препятствием была лишь их возмутительно высокая стоимость. Тем не менее крупномасштабное исследование открыло неожиданное предостережение - препараты прямого действия могут и не являться панацеей на которую надеялось все медицинское сообщество.

Побочные эффекты

Как и все сильнодействующие лекарства, препараты используемые для лечения гепатита С имеют побочные эффекты. До 2014 года, когда U.S. Food and Drug Administration начала одобрять препараты прямого действия, лекарства имели гораздо больше серьезных побочных эффектов, но теперь, к счастью, их меньше и они гораздо менее выражены. Наиболее распространёнными побочными эффектами препаратов прямого действия являются:

-усталость

-диария

-головная боль

-тошнота

-бессонница

-сыпь на коже или зуд

-рак печени

Хотя ни один из вышеперечисленных эффектов не является приятным, они, безусловно, меркнут в свете потенциальной пользы - излечения гепатита С. Это мнение было верным до тех пор, пока итальянский исследователь не представил в 2016 году Американской ассоциации по изучению болезней печени (AASLD) результаты своего исследования на ежегодном совещании в Бостоне, штат Массачусетс. По словам ведущего исследователя Альфредо Альберти, доктора медицинских наук и профессора гастроэнтерологии в Университете Падуи в Италии, препараты прямого действия могут ухудшить состояние печени при онкологии. Если дальнейшие исследования при поддержке этой ассоциации подтвердят результаты Альберти, то возможно препараты прямого действия представляют больше опасности, чем пользы для нашего здоровья. Вот некоторые детали:

Доктор Альберти и его коллеги наблюдали более 3000 пациентов с инфекцией гепатита С через 300 дней после начала противовирусной терапии препаратами прямого действия. Эти лекарства, похоже, не повышают шанс развития рака у больных с гепатитом С и циррозом, но в тоже время нераскрытые случаи рака становятся хуже и тяжелее поддаются лечению. 50% из тех, у кого развивалась опухоль на ранних стадиях терапии гепатита С или сразу после ее прекращения, в итоге получили гораздо более агрессивный ее тип.Тяжесть гепатоцеллюлярной карциномы (первичный рак печени), казалось, коррелирует с противовирусной терапией в течение 540-дневного периода наблюдения.

Показатели заболеваемости раком печени не отличались у тех пациентов, кто получил противовирусную терапию, и у тех, кто ее не получал.

Альберти и его коллеги предположили, что, когда репликация вируса прекращается, происходят серьезные изменения в иммунологической и молекулярной микросреды печени, которые влияют механизмы подавления опухоли. Эти изменения способствуют росту ранее невыявленных раковых клеток печени.

Вывод

После презентации этого масштабного исследования, большинство ученых признают реальный риск развития рака печени после прямого воздействия противовирусных препаратов для лечения гепатита С. Пока окончательный вывод не сделан, но в работе Альберти имеется две важные рекомендации:

Во-первых, пациенты с гепатитом С, получающие лечение противовирусными препаратами, должны быть проверены на наличие гепатоцеллюлярной карциномы.

Во-вторых, даже если вирус гепатита С был ликвидирован, мониторинг и уход за печенью должны сохраняться.

Устранение вируса - основная цель лечения гепатита С. Тем не менее, лечение гепатита С и искоренение вируса даже без серьезных побочных эффектов может быть только одним из шагов полного излечения от гепатита C. Второй шаг -  вернуть здоровую микросреду в печени.

Свой комментарий

Защитный код
Обновить

Обратная связь

Отправьте заявку на покупку или задайте вопрос менеджеру, заполнив форму. Обратите внимание: наш ответ может попасть в папку СПАМ.

5 + 13 = ?

Новости

Мы перезвоним

Уважаемый посетитель, если у вас есть еще вопросы и вы хотите лично обсудить их с нашим менеджером, заполните данную форму.

captcha

Мы перезвоним

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Ошибка

Неправильно введена капча

Связаться с нами

map Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

map+7 (963) 6270858 (телефон на роуминге, Viber, WhatApp....)

Мы в Фейсбуке , Присоединяйся