Краткий обзор в тезисах о гепатите С 2016

Основные тезисы:

1. Вирусный гепатит надо лечить на ранней стадии…. Выжидательная позиция может впоследствии дорого обойтись как материально, так и с точки зрения здоровья. С течение времени возрастают риски внепеченочных проявлений, цирроза печени, онкологии… появляются сопутствующие заболевания, которые усложняют лечение HCV.
2. Вирусные гепатит вылечивается уже практически в 95-100% случаев!!!
3. Повысить эффективность противовирусной терапии можно с помощью отказа от вредных привычек, снижения массы тела, лечения (компенсация) сопутствующих заболеваний….
4. Новая генерация препаратов будет представлена в 2017 году- пангенотипические, 8-12 недель, 1-2 таблетки в сутки, без существенных побочных явлений с эффективностью не ниже 95% (даже для 3 генотипа)!!!!
5. Острая проблема- возникновение первичных и после противовирусной терапии мутаций…. Но это тоже временно, потому что для новой генерации препаратов это не страшно. (неответчики на безинтерфероновые схемы вылечатся в ближайшее время).
6. На безинтерфероновых и безрибавириновых схемах НЕТ опасных и серьезных побочных эффектов!!!! (это и данные КИ и посмаркетинговые исследования)
7. Выраженность фиброза снижается после ПВТ, но в течении минимум 3 лет… Это для тех кто каждый месяц сравнивает)))) В случае с циррозом печени не так оптимистично и однозначно….
8. F4 предлагают рассматривать как цирроз печени компенсированный (несмотря на отсутствие клинических признаков) и подбор терапии осуществлять исходя из этого (например назначение рибавирина и более тщательный контроль на фоне лечения)
9. Много делается для популяризации лечения среди врачей, пациентов (интернет программы, журналы). Также некоторые противовирусные препараты могут быть включены в список жизненно важных…. (безинтерфероновые) но пока это кулуарные разговоры…ждем!
10. Психилогическая поддержка близких людей повышает эффективность!!! Так что держитесь вместе и все у всех будет хорошо!!!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить