+7 (963) 6270858 Viber WhatApp, +375 (25) 7531166 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

JO WhatsApp Contact Button

Запущенная болезнь печени, связанная с гепатитом С (степень METAVIR F3–F4) Пациенты с выраженным фиброзом и циррозом печени имеют повышенный риск смерти, главным образом из-за осложнений цирроза печени и ГЦК, а также смертности от всех причин. Успешное лечение связано со снижением осложнений и связанной с поражением печени летальностью. Сменой парадигмы лечения гепатита С является создание эффективной, приемлемой и безопасной безинтерфероновой (препаратами прямого действия) схемы лечения, которая подходила бы для пациентов с циррозом печени последней стадии. Анализ данных по эффективности из трех СНУД - Египта, Таиланда и Кот- д'Ивуара (распространенность ВГС 14,7%, 2,2% и 3% соответственно) - предположил, что, учитывая ограниченное количество мест для лечения, лечение ПППД схемами лиц с болезнью степеней F3-F4 приведет к увеличению года спасенной жизни, сохраняющемуся на 16,7% в Египте, 22% в Таиланде и на 13,1% в Кот-д'Ивуаре по сравнению с лечением людей с болезнью степеней F2-F4. Следует признать, что у небольшой части больных с декомпенсированным циррозом проявляются ухудшения во время лечения. Клиническое ведение таких пациентов представляет определенные трудности, поскольку сложно предсказать, какие пациенты будут испытывать это ухудшение. Поэтому лечение ВГС-инфекции следует проводить только под пристальным наблюдением команды специалистов с опытом лечения и преодолением осложнений.

Лечение после трансплантации печени

Лечение пациентов после трансплантации печени повышает шансы на долгосрочную выживаемость трансплантата печени. После трансплантации печени более чем 95% пересаженных печеней станут инфицированы ВГС, и, как правило, фиброз будет развиваться более быстрыми темпами. Перетрансплантация у пациентов с ВГС связана с еще более худшими результатами по сравнению с перетрансплантацией, сделанной по иным причинам, и, следовательно, задача будет заключаться в том, чтобы проводить лечение до развития цирроза в пересаженной печени. Лечение интерфероном и рибавирином после трансплантация возможно, но шансы на СВО, как правило, низкие. Новые препараты прямого действия  более продвинутые, с ограниченным взаимодействием с другими лекарственными средствами, лучшей переносимостью и улучшенным вирусологическим ответом.

Риск ускоренного фиброза

Коинфекция с ВИЧ

По существующей рекомендации по лечению ВИЧ, всем пациентам, коинфицированным ВИЧ, следует предоставить возможность лечения ВГС. Примерно 2,3 млн человек считаются коинфицированными ВИЧ во всем мире. На фоне ВИЧ-инфекции может произойти более быстрое прогрессирование фиброза печени. Пациенты с ВИЧ имеют ограниченный доступ к трансплантации печени, поэтому результаты скудны. Таким образом, лечение имеет преимущество на ранних стадиях заболевания печени. Многих больные с коинфекцией ВИЧ уже состоят на лечении ВИЧ-инфекции и, следовательно, к ним легко получить доступ к стойкому вирусологическому ответу на интерферон- основанных схемах против ВГС ниже у ВИЧ-инфицированных пациентов по сравнению с ВГС-моноинфицированными пациентами. Однако, при лечении препаратами прямого действия, частота стойкого вирусологического ответа сопоставима среди пациентов с моно - и коинфекцией. * взаимодействие лекарственных средств у пациентов на АРТ против ВИЧ является важным и должно быть тщательно рассмотрено до начала ПППД дозирования. Коинфекция с ВГВ Лица с коинфекцией ВГВ должны быть приоритетными для лечения ВГС в связи с повышенным риском прогрессирования фиброза печени и ГЦК, независимо от развития цирроза. В мировом масштабе до 10% пациентов с вирусным гепатитом С коинфицированны ВГВ. Лечение каждого вируса должно проводиться так же, как и у больных с моноинфекцией.

Метаболический синдром

У пациентов с ВГС ожирение и метаболический синдром ассоциированы с прогрессированием болезни печени и повышенным риском ГЦК. Кроме того, ВГС, по-видимому, сильно связан с сахарным диабетом 2 типа и резистентностью к инсулину. Лечение ВГС-инфекции у лиц с сахарным диабетом приводит к более низкой частоте сердечно-сосудистых и почечных осложнений по сравнению с необработанными контролями. Пациенты с сахарным диабетом 2 типа и инсулинорезистентностью имеют замедленный ответ на интерферон-терапию.

Внепеченочные проявления хронической ВГС-инфекции

Усталость

У большинство людей с гепатитом С не проявляются симптомы, однако, некоторым из них присущи серьезные, а иногда и изнурительные симптомы, связанные с инфекцией ВГС. Усталость - обычный симптом, который в большинстве случаев не препятствует повседневной деятельности, но влияет отрицательно на качество жизни. Улучшение этих симптомов было продемонстрировано после устойчивого вирусологического ответа. Оценки качества жизни после лечения препаратами прямого действия схемами у больных в фазе 3 клинических исследований продемонстрировали уменьшение усталости и прогнозировали увеличение социальной экономической выгоды.

Васкулит и лимфопролиферативные заболевания

Криоглобулинемия и лимфопролиферативные нарушения связаны с инфекцией вируса гепатита C и могут быть улучшены или вылечены последующим лечением ВГС. Поэтому больные с этими нарушениями считаются приоритетными для лечения. Криоглобулины часто присутствуют среди ВГС-инфицированных пациентов. Однако, правильное соотношение выясняет доказательство повреждения органов-мишеней, таких как болезни почек, периферическая нейропатия, заболевания суставов и васкулиты периферической и центральной нервной системы. Лечение интерфероном возможно; тем не менее, он может имитировать проявления криоглобулинемии. Заболевания почек, чаще всего мембранопролиферативный гломерулонефрит, могут быть улучшены при лечении гепатита С, с реверсированием протеинурии и нефротического синдрома. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обратная связь

Отправьте заявку на покупку или задайте вопрос менеджеру, заполнив форму. Обратите внимание: наш ответ может попасть в папку СПАМ.

5 + 13 = ?

Новости

Мы перезвоним

Уважаемый посетитель, если у вас есть еще вопросы и вы хотите лично обсудить их с нашим менеджером, заполните данную форму.

captcha

Мы перезвоним

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Ошибка

Неправильно введена капча

Связаться с нами

map Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

map+7 (963) 6270858 (телефон на роуминге, Viber, WhatApp....)

Мы в Фейсбуке , Присоединяйся