Эффективность препаратов прямого действия, генотипы 1 и 4

Многочисленные исследования оценивали эффективность препаратов прямого действия схем среди наивных и леченных пациентов с генотипами 1 и 4 инфекции. Из них даклатасвир/софосбувир, омбитасвир/паритапревир/ритонавир + дасабувир (VIEKIRA PAK), ледипасвир/софосбувир и симепревир/софосбувир показали проценты СВО(стойкий вирусологический ответ) >96% в лечении наивных пациентов с генотипом 1 инфекции. Процент СВО(стойкий вирусологический ответ) 46,9% был получен при использовании пегилированного интерферона/рибавирина, 77.3% с офосбувиомр/рибавирином, 80.5% с симепревиром/пегилированным интерфероном/рибавирином и 83,1% с асунапревиром/даклатасвиром. Forex анализ ситуации на рынке

Результаты были схожими среди леченных пациентов, где байесовский доверительный интервал для ПППД (препараты прямого действия) схем дублируют друг друга, и таким образом были статистически неразличимы. Результаты также были похожи по показателям прерванного лечения и SAEs, где все препараты прямого действия, схемы, были сопоставимы результатами друг с другом.

Группа по разработке рекомендаций рекомендовала конкретные предпочтительные схемы из похожих друг на друга на основе их безопасности и эффективности, приемлемости для пациентов, сложности, необходимости в определении субгенотипа, и, вероятно, важным ВЛС. Исходя из этих критериев, даклатасвир/софосбувир и ледипасвир/софосбувир оказались более предпочтительными схемами.

Для лиц без цирроза симепревир/софосбувир и омбитасвир/паритапревир/ритонавир + дасабувир были указаны в качестве альтернативных вариантов из-за необходимости Q80K тестирования до начала симепревир-терапии, а для омбитасвира/ паритапревира/ритонавира необходимости удвоенной ежедневной дозы и частоты взаимодействия лекарственных средств. Также, омбитасвир/паритапревир/ритонавир + дасабувир (Викейра Пак) мог бы привести резистентности ВИЧ к АРВ, если бы применялся на больных с недиагностированной ВИЧ-инфекцией, которым мог быть непреднамеренно прописан один перепарат лечения ВИЧ (например, ритонавир).

Ингибиторы протеазы симепревир и паритапревир, а также пегилированный интерферон представляют дополнительный интерес. Когда их назначают больным с декомпенсированным циррозом, они могут ускорить печеночную недостаточность и привести к смерти. По этой причине, в соответствии с FDA и ЕАЛС, эти препараты могут быть использованы на лицах с компенсированным циррозом печени (чайлд–пью класс А), но противопоказаны для лиц с декомпенсированным циррозом печени (чайлд–пью класс B и C). Поэтому они должны использоваться только в тех местах, где можно получить специализированную помощь и может быть точно определена степень цирроза (компенсированная или декомпенсированная).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить